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Feb 2018
Cultivar lechuga atractiva con no más tip burn
Mari’s Gardens Cultivo de lechuga ecológica
Mari’s Gardens cuenta con una gran selección de plantas y productos en 18 hectáreas. Se especializan en agricultura orgánica, y son el cultivo acuapónica más grande de Hawai. Aquaponics combina las plantas que crecen hidropónicamente, y el cultivo de peces a través de la acuicultura. En su cultivo producen tilapia y bagre chino. El agua de los tanques de peces que utilizan para producir alta calidad Manoa lechuga, hoja de roble verde, hoja de roble rojo. Además de la lechuga, también producen mizuna, espinacas, tomates, pepinos y lichis. Su método de cultivo es sostenible, orgánico y se certifica la inocuidad de los alimentos.
Desafío de Tipburn
La lechuga Manoa es un tipo de mini lechuga que tiene una forma uniforme, compacta, erguida y es muy popular en Hawai. La lechuga manoa es cultivada localmente en Hawai. Los consumidores usan lechuga manoa en lugar de cualquier otra lechuga, como romaine y mantequilla lechuga. La lechuga Manoa es popular entre los consumidores locales. La variedad es susceptible a la tipburn. Tipburn es la descomposición del tejido foliar y da como resultado manchas marrones secas en las hojas. Tipburn es un gran problema, ya que está reduciendo el producto vendible en un 25%.
Tipburn también reduce los resultados de crecimiento en una cosecha más pequeña. Un problema en Hawai es que el agua de riego está caliente 23.9 ° C (75 ° F). En la mañana y en la tarde las temperaturas pueden subir hasta 26 ° C (79 ° F). El objetivo de Mari’s Gardens era mejorar la calidad de la producción cultivando cultivos más grandes y resistentes y eliminando tipburn.
Beneficios de la burbuja ultrafina
Maris Garden optó por un agriGaLF. Instalaron el agriGaLF en un tanque de alimentación de nutrientes de 2,6 m3 (700 galones). El tanque de alimentación de nutrientes se conecta a un sistema de canalones hidropónicos balsas de 15.000 cabezas de lechuga. El agua de alimentación de nutrientes recircula todo el tiempo en este sistema de circuito cerrado.
Maris Garden inició la receta del sendero ejecutando el generador de burbujas ultrafinas en intervalos de 2 minutos y 20 minutos de descanso. El resultado fue un aumento de los niveles de DO de 6,5 a 7,8 mg / litro. Los niveles de DO más altos redujeron la cantidad de problemas tipburn. Después de 2 semanas aumentaron el tiempo de operación de intervalos de 2 minutos a 10 minutos. Ahora los niveles de OD eran de hasta 8,43 mg / litro.
Al alcanzar estos niveles de DO, los problemas tipburn desaparecieron. Aumentar su producto vendible inmediatamente en un 25%. Encima de eso los jardines de Mari eran capaces de cultivar lechuga con un CE más alto que dio lugar a una cosecha más firme. En consideración de estos resultados, el agriGaLF puede ser una solución lucrativa para muchas operaciones de invernadero. Especialmente aquellos con agua de riego caliente y bajos niveles de DO.
Citar
“Estoy orgulloso de cultivar hortalizas orgánicas, incluida la lechuga Manoa. El agriGaLF mejora en gran medida la calidad de nuestros productos” — Fred Lau, owner of Mari’s Gardens